Electronic Resource
E-book Tabel Komposisi Pangan Indonesia 2017
Data pada Tabel Komposisi Pangan Indonesia (2017) merupakan pengembangan dari Tabel Komposisi Pangan Indonesia (TKPI) tahun 2009. Upaya pengembangan data dilakukan dengan cara imputasi nilai gizi yang belum memiliki nilai atau masih kosong, dengan menggunakan imputed values dan borrowed values. Selain itu pada buku TKPI ini, ada penambahan bahan pangan baru yang bersumber dari data Badan Ketahanan Pangan, Kementrian Pertanian. Proses imputasi nilai gizi pada TKPI (2009) yang dilakukan saat ini hanya untuk bahan pangan tunggal/single yang umumnya adalah bahan pangan mentah, sedangkan pangan komposit termasuk pangan pabrikan saat ini belum dapat dilakukan. Imputasi nilai gizi untuk Tabel Komposisi Pangan sebaiknya dilakukan seminimal mungkin. Selanjutnya proses pengembangan Tabel Komposisi Pangan Indonesia akan terus dilakukan, terutama dengan menggunakan nilai analisis laboratorium.
Tidak tersedia versi lain