Electronic Resource
E-book Kumpulan Resep Olahan Pangan Sehat Jamu dan Akupressure
Tahukah bunda, Saat ini 1 dari 3 anak Indonesia mengalami stunting. Stunting adalah kondisi gagal tumbuh akibat kurang gizi yang berkepanjangan, infeksi berulang dan kurangnya stimulasi. Anak yang stunting berisiko untuk mengalami hambatan pertumbuhan dan perkembangan, sehingga tinggi badannya lebih pendek dari teman seusianya dan kemampuan kognitifnya tidak berkembang secara optimal. Dampak jangka panjang stunting dapat berpengaruh terhadap produktivitas kerja, daya saing, serta mempunyai risiko lebih besar untuk mengalami penyakit tidak menular (PTM) di
usia dewasa. Masalah stunting diawali dari masalah kurang gizi pada remaja dan ibu hamil, lalu masalah kurang gizi tersebut berlanjut pada masa bayi sampai usia 2 tahun. Oleh karena itu pencegahan stunting dapat dimulai dengan memperhatikan jumlah dan kualitas makanan yang dikonsumsi oleh remaja putri, ibu hamil dan anak-anak. Hasil studi yang dilakukan oleh SEAMEO RECFON. Tahun 2016 menunjukkan di beberapa daerah juga menunjukkan makanan anak-anak Indonesia kurang mengandung protein, terutama protein hewani serta zat gizi lainnya yang penting untuk pertumbuhan seperti zat besi, asam folat, seng, dan beberapa jenis vitamin lainnya seperti vitamin B dan C
Tidak tersedia versi lain