Text
E-book Pengantar Akuakultur
Kegiatan usaha budidaya perairan atau akuakultur berkembang pesat seiring dengan peningkatan kebutuhan masyarakat akan protein hewani serta kemajuan industri kosmetik dan obat-obatan yang membutuhkan bahan baku rumput laut. Pada tahun 2007, untuk pertama kalinya, kegiatan Akuakultur memasok lebih dari 50% dari produk akuatik yang digunakan untuk konsumsi pangan secara langsung. Akuakultur secara luas dipandang sebagai senjata penting untuk masa depan untuk memenuhi peningkatan permintaan makanan protein hewani berkualitas. Sektor akuakultur
merupakan salah satu cara untuk mengatasi kekurangan gizi dan kemiskinan, khususnya di negara-negara berkembang memasok hampir 93% dari produksi global. Saat ini usaha dalam bidang akuakultur sudah dimasukkan dalam karagori kegiatan industry. Kementerian Kelautan dan Perikanan pusat telah mentargetkan produksi akuakultur baik ikan maupun rumput laut sampai tahun 2014 terus meningkat mencapai 353% atau 16.891.000 ton. Keberhasilan usaha industry akuakultur sangat dipengaruhioleh kemampuan teknik dan manajerial pelaku pembudidaya atau para aquaculturist.
Tidak tersedia versi lain