Text
E-book Laporan Informasi Intelijen Bisnis : Vegetable Oil HS 1516
Penggunaan kelompok animal and vegetable fats and oils (HS 1516) sangat beragam seperti sebagai bahan pembuatan sabun hingga untuk produksi bahan makanan. Namun demikian, salah satu penggunaan utama dari kelompok produk ini adalah sebagai bahan baku untuk produksi makanan olahan. Lemak dan minyak yang didapatkan dari binatang dan tumbuhan merupakan komponen yang sangat penting untuk menjaga temperatur tubuh manusia dan menyerap nutrisi melalui penyediaan energi. Potensi kelompok produk animal and vegetable fats and oils sangat besar di negara-negara dimana industri pengolahan makanannya sedang maju, salah satunya Jepang (www.prnewswire.com, 2014). Industri pengolahan makanan Jepang memiliki keberagaman produk yang tinggi dari makanan tradisional hingga makanan sehat, khususnya bagi anak-anak dan kelompok lanjut usia (lansia). Beberapa jenis makanan olahan yang memiliki permintaan yang tinggi di pasar Jepang antara lain berbagai jenis minuman (beverages), minuman beralkohol, tepung terigu, gula-gula dan dairy produk. Karakteristik utama industri makanan olahan di Jepang adalah product turnover yang
sangat tinggi. Hal ini berarti bahwa pasar makanan olahan Jepang selalu menciptakan inovasi pada produk-produk makanannya, sehingga kesempatan untuk masuk ke pasar makanan olahan Jepang masih sangat terbuka lebar.
Tidak tersedia versi lain