"Isi Piringku" adalah panduan porsi gizi seimbang yang telah dicanangkan Kementerian Kesehatan RI. 50% porsi piring diisi sayur segar dan buah. Lalu, bagaimana memadukan racikan sayur segar (yang bukan "salad") bersama lauk yang sehat? Bagaimana juga dengan keterampilan memilih, meracik, dan mengolah makanan yang bagi generasi masa kini terasa membebani? Melalui buku ini, dijammin menyiapkan ma…
Tahukah bunda, Saat ini 1 dari 3 anak Indonesia mengalami stunting. Stunting adalah kondisi gagal tumbuh akibat kurang gizi yang berkepanjangan, infeksi berulang dan kurangnya stimulasi. Anak yang stunting berisiko untuk mengalami hambatan pertumbuhan dan perkembangan, sehingga tinggi badannya lebih pendek dari teman seusianya dan kemampuan kognitifnya tidak berkembang secara optimal. Dampak ja…

Buku penuntun tentang pengobatan melalui makanan. Informasi disediakan untuk Anda untuk mengerti lebih baik kondisi fisik Anda, tahu manajemen makanan untuk diikuti, dan belajar bagaimana untuk mempersiapkan makanan yang tepat untuk penyakit tertentu yang sedang mengganggu Anda. Buku ini terdiri dari empat bagian yang saling terkait: Bagian 1—Gangguan Kesehatan. Gangguan kesehatan dan p…


