Masakan khas seperti kuah pli'u dan gule ikan hiu dari Aaceh; saksang lomok-lomok dari Tano Batak; nasi galung dari Pematang Siantar; ikan pantau goreng khas Pekanbaru; sroto campur, tahu gecot, dan mendoan dari Sokaraja; pecel Nganjuk; nasi krawu Surabaya; soto Banjar; sampai bubur ikan pangjay khas Pontianak; dan nasi bungkus serta tinoransak dari Manado, semua dapat Anda temui di edisi ini.
Tim Jalansutra telah menyisir tempat-tempat dan rumah makan yang menyajikan makanan khas daerah. Sajian Jalansutra ini adalah tempat-tempat yang paling representatif dan otentik. Hasil hunting-nya antara lain adalah masakan khas Aceh, Medan, Palembang, Padang, Cirebon, Pati, Bali, Pontianak, Lombok, Gorontalo, sampai Papua. Cukup banyak masakan khas daerah, tak cukup satu edisi ini memuat se…