Masakan khas seperti kuah pli'u dan gule ikan hiu dari Aaceh; saksang lomok-lomok dari Tano Batak; nasi galung dari Pematang Siantar; ikan pantau goreng khas Pekanbaru; sroto campur, tahu gecot, dan mendoan dari Sokaraja; pecel Nganjuk; nasi krawu Surabaya; soto Banjar; sampai bubur ikan pangjay khas Pontianak; dan nasi bungkus serta tinoransak dari Manado, semua dapat Anda temui di edisi ini.
Tim Jalansutra telah menyisir tempat-tempat dan rumah makan yang menyajikan makanan khas daerah. Sajian Jalansutra ini adalah tempat-tempat yang paling representatif dan otentik. Hasil hunting-nya antara lain adalah masakan khas Aceh, Medan, Palembang, Padang, Cirebon, Pati, Bali, Pontianak, Lombok, Gorontalo, sampai Papua. Cukup banyak masakan khas daerah, tak cukup satu edisi ini memuat se…
Momen mudik lebaran merupakan aktivitas rutin tahunan, dimana masyarakat di perantauan dalam waktu yang hampir bersamaan melakukan perjalanan, pulang mudik menuju kampung halaman masing-masing. Di Pulau Jawa, masyarakat yang merantau di Jakarta atau di daerah sekitarnya (Jabodetabek) akan secara masif melakukan mobilitas menuju ke bagian lain Pulau Jawa, baik bagian tengah maupun timur. Berbaga…